Previous Entry Поделиться Next Entry
Сити-квест: новые идеи
abarmotik
(начало где-то в предыдущих топиках)

Сайт сити-квеста нада сделать в виде онлайн игры. Это решает практически все вопросы и разногласия по организации.

С каждым участником ассоциирован персонаж. Выполняя задания персонаж перемещается по карте города и увеличивает свой уровень.

Все задания ассоциированы с определенной точкой на карте (Третьяковка, Воробьевы горы, Малый театр, Поклонка, ВВЦ и т.п.) Получив набор новых заданий, юзер открывает на карте связные с ними «точки» и смотрит кто еще собирается выполнять там свои задания в ближайшие дни. И есессно может скооперироваться с кем-либо. Это придаст сити-квесту черты соц-сети и сайта знакомств.

Кроме раздачи заданий и общения юзеров можно внести элементы традиционных онлайн-игр и соц-сетей. Фотки, «стена» юзера, блоги, френды, отчеты о заданиях (это от соц-сетей). Какие-нить флэш-игрухи, перемещение по карте, медали-амулеты-одежда и др барахло за выполнение задания (это от игр). К примеру выдавать медаль «ученик Чемпиона» за выполнение трех заданий связанных с разными видами спорта (ролики, картинг и пайнтбол, например).

Еще было б здорово придумать мета-цели. Т.е. цели для выполнения которых нужно собрать набор из каки-нить «амулетов». Достижение цели награждается каким-либо интересным способом. О! Есть «магазин необычных подарков» (вот например http://www.smile-smile.ru). Там можно купить «прыжок с парашютом», «тайский массаж», «катание на лошадях». Ну или банальные билеты в кино и т.п.

До новых встреч!
Метки: ,

?

Log in

No account? Create an account